Комнатный цветок бильбергия

Комнатный цветок бильбергия

Приветствую вас, уважаемые посетители сайта https://otsvetax.ru. Прошу прощения за небольшой перерыв, но проблемы были связаны

с перебоями в интернете. Надеюсь, что вы понимаете безвыходность такого положения и не будете сердиться! Сегодня мы с вами познакомимся с интересным человеком Натальей Берязевой, хозяйкой сайта Мадам Интернет http://madam-internet.com/. Наташа – сказочница и благодаря ей сегодня все познакомятся с цветочным и одновременно сказочным миром, который окружает нас.

Здравствуйте, мои дорогие цветоводы! Я тоже волшебница-цветовод-сказочница. В  моем  доме  живет  более 150 растений. Да, у меня в холодной Сибири есть  зимний  сад.  Прежде всего это балкон, который я переоборудовала под сад и все мои комнаты в  квартире. Я живу среди цветов. Я буду постепенно знакомить вас с моими домочадцами. А пока просто расскажу об одном растении. Это правда. Написано  два года назад в непростой период моей жизни.

Сегодня  моя  героиня  –  бильбергия.  На  фото, какая  она сейчас. И цветущая два года назад. Тогда были сделаны эти фото. Бильбергия еще много раз цвела, просто те снимки мне дороже всего. Я  пишу  истории  про мои цветы. Я их называю сказки для взрослых. Хотя какие это сказки? Таких цветочных откровений у меня уже 20.

Скоро выйдет книга “Сказки цветов”. Так что добро пожаловать в мой сказочно-цветочный мир!

Наталья Берязева, она же Мадам Интернет.

Бильбергия

Холод накрыл город. Мегаполис нахохлился, задышал чаще, натужнее, погружаясь в туман своего дыхания. Выхлопы транспорта клубами покатились по дорогам, прижимаясь к асфальту. Люди заторопились еще больше, убегая в заветное тепло.

У окна стоит женщина. Она рассматривает узоры на окнах. В который раз она их разглядывает? И тем не менее каждый раз удивляется по-новому их кружевному плетению. Как рождается такая красота? Да, они учили по физике про молекулы воды, которые замерзают при определенной температуре и их структура позволяет..

Да, какая разница, кто и что кому позволяет? Главное – вот такая красота получилась.

А вот ее узор не сложился. Хоть она старалась свои молекулы уложить в структуру мужа.

Он ушел перед Новым годом.

-Мне нет места в этой квартире. Здесь все по – твоему. Ты разрушила наш старый дом.

Почему разрушила? Она всего лишь хотела, чтобы им было комфортнее, чтобы у каждого был свой рабочий кабинет, а она наконец-то смогла обустроить свой зимний сад.

Колючее невзрачное растение жалось у стенки цветочного магазина. Впереди красовались орхидеи, тут же стояли гордые багрово-Комнатный цветок бильбергиякрасные антуриумы, даже шлюмбергера, родственник кактуса, гордо выбросил свои цветы и потому тоже стоял в первых рядах. Только это растение с кожистыми длинными колючими листьями, которые пытались цепляться за длинные полы шуб посетительниц, оставалось без ласки и даже краткого внимания.

В магазин вошла женщина с уставшими глазами. Именно уставшими. Растение это сразу заметило. На ней не было дорогой шубы, она была в пуховике, который называют унисекс. Не поймешь, для кого он пошит, то ли для мальчика, то ли для девочки.

Конечно, женщина тоже пошла к орхидеям. Ах, как она на них смотрела! Она их просто ласкала взглядом. Она рассматривала желтые прожилки на белых цветах, она нежно прикасалась к их тонкой и восковой кожице, она вдыхала тонкий аромат.

Продавшица не выдержала: «Женщина, вы будете покупать или нюхать? Испортите мне растение. А оно аж, 900 рублей стоит!»

Женщина вздохнула и поставила растение на место.

-В следующий раз обязательно куплю.

Она засобиралась уходить, но неожиданно заметила в углу неказистое растение.

– Ах, ты такое же одинокое и непривлекательное как я, – сказала женщина, наклоняясь над ним. Да и цена у тебя, в сравнении, с красавцами рядом, совсем смешная. Всего 110 рублей. Заберу – ка я тебя с собой. Пойдем жить ко мне!

Растение завернули в газету, а женщина, боясь его заморозить, расстегнула пуховик и прижала горшочек к груди.

– Смотри, не сердись и не уколи меня. Это я тебя спасаю от холода. На улице мороз. Иначе ты погибнешь.

И они зашагали из магазина.

Растение прижалось покрепче к новой хозяйке и замерло. Оно привыкало к новому запаху. Ведь для растений очень важно, как пахнет человек. Если запахи совпадают, то растение живет долго и не болеет. Если нет, то …

Но об этом лучше не думать.

Новая хозяйка пахла чуть сладко, здесь также был запах других растений, потом немного старых книг и, кажется, еще ребенка.

– При чем тут ребенок? – подумало растение и задремало.

Проснулось растение от шума разворачиваемой газеты.

Выходи, малыш. Мы пришли.

О, я уже малыш! Здорово!

Давай попей воды и пойдем устраиваться на новое место.

Растение огляделось. Хорошая большая квартира. Картины на стенах. Очень чисто и не заметно никаких игрушек или детей. И во всех углах цветы. Самые разные. Большие и маленькие. Дорогие и не очень.


Странно, вон сколько красивых и дорогих растений, а она меня с собой взяла? Почему? Я же совсем не красивый.

Тем временем вернулась хозяйка. Когда она разделась, растение рассмотрело уже немолодую женщину с девичьей фигурой, в очках, за которыми прятались грустные глаза.

-Видимо, не только мне, но и ей живется несладко, – подумало растение.

Хозяйка между тем начала напевать. Она переставляла цветы на подоконнике, протирала листья, обращаясь к каждому цветку по имени.

– Ах, ты моя ненасытная санхеция. Вечно ты хочешь пить и требуешь к себе повышенного внимания. А вдруг мне придется уехать, что будешь делать?

Соседское кофейное дерево хозяйка повернула другим боком к окну, а то слишком оно вытянуло свои ветки и стало асимметричным.

И вот освободилось место и для него, нового питомца. Растение огляделось. Белый светлый подоконник. По соседству белый антуриум, пахистахис и фуксия. «Но зимой они тоже не красивые. Можно не стесняться своего уродства», – подумал новый постоялец.

И началась новая жизнь.

По утрам хозяйка приходила на балкон и здоровалась с каждым растением. Кого-то поглаживала, кому-то давала попить, кого-то хвалила за неожиданно появившийся цветок. Никогда так комфортно себя не чувствовало растение, никогда ему не было так хорошо.

От тепла в доме, от ласковых слов хозяйки в растении начали происходить изменения. Оно не могло взять в толк: «Что это?». Что-то новое набухало в нем. Не давало спокойно спать, тревожило, волновало и немножко беспокоило.

Нет, это было не больно, но очень необычно. Однажды ночью растение никак не могло заснуть. Внутри него что – то происходило, и оно прислушивалось и старалось понять, что это с ним. А потом оно, как ему показалось, потеряло сознание.Комнатный цветок бильбергия

-Какое чудо! Какое чудо! Растение пришло в себя от этих слов.

– В чем дело? Про кого это говорит хозяйка.

Растение открыло глаза и не поверило себе. Из кожистых листьев свисала цветочная гирлянда. Она, как хвост экзотической птицы, склонила голову перед изумленной хозяйкой. А та была счастлива. Она светилась от радости перед этой необыкновенной красотой.

-Вот тебе и гадкий утенок, – продолжала удивляться она. Надо же. Пойду, посмотрю в справочнике, что это за чудо-птица. Я взяла его из жалости, больно он был похож на меня ту, прошлую, когда стоял в магазине, а сейчас его просто не узнать. Как в прочем и меня.

Через некоторое время хозяйка пришла с толстой книгой и объявила на весь зимний сад: «Господа, познакомьтесь, это бильбергия. Теперь, когда мы все полюбили растение, оно расцвело, потому что, если любить и заботиться, то происходит чудо. Любуйтесь!»

И все растения радостно зашептали, за переговаривались, стали поздравлять бильбергию с первым ее цветком и желать долгого и счастливого цветения.

А потом у бильбергии появился еще один цветок, а потом еще один. И она очень была счастлива.

Однажды над ней наклонилось лицо малыша. Крохотного. Бильбергия сразу узнала тот запах, что почувствовала в первый день знакомства с хозяйкой. -Ой, какой он красивый, этот малыш, – подумал цветок. Как бы его не поцарапать и поближе прижал к себе кожистые листья.

Малыш радовался, агукал и тянул ручки к цветку.

Красавицы вы мои, – это уже хозяйка обращалась к цветку и малышу.

Ты – Владуся, моя Дуся, моя Дусенька – бусинка. А это сказочная бильбергия. Ты подрастешь, и мы с тобой вместе сочиним про этот цветок сказку. Потому что он такой же красивый как ты и такой же желанный как ты.

Хозяйка берет свою драгоценную ношу и идет в спальню, что-то нашептывая малышке.

Хозяйка стала совсем другая, – думает цветок. Она часто смеется, много работает за компьютером, куда-то убегает по вечерам. Наверное, это от того, что у нее есть я, мои друзья-цветы и маленькая бусинка, девочка, что так вкусно пахнет.

-Как здорово жить! Как здорово, что я попал в этот дом!

-И как замечательно, что так ласково стало светить солнышко. И на подоконнике так сладко дремать в его лучах.

В окно большой девятиэтажки в огромном городе заглядывала весна. Удивлялась, она еще не вступила в свои права, а за этими окнами она давно уже хозяйка.

– Надо же, какая сила любви в этой квартире! Здесь все цветет. И она погладила растения, протянувшие к ней листья, и поспешила туда, где нужна была ее помощь. Где не хватало тепла, ласки и любви. А за эту квартиру она была спокойна. Тут все в порядке. Если даже бильбергия и кактусы усыпаны цветами, то можно лететь дальше.

Было первое марта! Весна заглядывала в окна.

Начиналась пора пробуждения.

Замечательный рассказ, хочется сказать большое спасибо Наташе. Напишите, понравился ли вам комнатный цветок бильбергия.

Карта сайта.

P.S. В будущие выходные вы планируете  приобрести quickstep в магазине Опт-паркет. Ваше решение правильное, так как качество и износостойкость паркетных материалов заслуживаем особого внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *